梦幻天堂·龙网

[中国][动作][我的特工爷爷][TC-MP4/1.67G][国语中英双字][1080P]

1万

1万

2万

神界龙王

楼主

中文名 我的特工爷爷
导    演洪金宝
编    剧 江均
类    型 动作、剧情、悬疑、喜剧
主    演洪金宝,刘德华,朱雨辰,冯嘉怡,李勤勤,陈沛妍
片    长 99分钟
上映时间 2016年4月1日(中国大陆)
对白语言 汉语普通话、粤语
豆瓣:https://movie.douban.com/subject/25945280/
我的特工爷爷的剧情简介  ·  ·  ·  ·  ·  ·
  退休军官老丁(洪金宝 饰)因“健忘症”弄丢孙女,内疚回到老家。邻居小女孩春花(陈沛妍 饰)成为他的慰藉。可女孩的父亲(刘德华 饰)无意卷入了当地黑帮团伙的争斗中。老丁为营救春花挺身而出,也寻回那份作为军人的骄傲和弥补作为爷爷的过错。

备用下载[种子] http://share.weiyun.com/dcdff7949ec5f30b5b06f12dedeec037

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

龙的传人

沙发
沙发沙发沙发

赤血神龙

板凳
我是每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,
很多比我注册晚的人财产都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本里,
每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮LZ把贴顶上子去

赤血神龙

谢谢分享!

赤血神龙

谢谢分享

神龙

谢谢分享
love film

泡泡龙

谢谢分享

龙的传人

首映礼归来,其实是有些感慨的。看着64岁高龄的洪老爷子在大银幕上依旧活跃,看着七小福陪他跑遍各种校园路演,坐在清华的礼堂里大声的为表演武术的小孩子们喝彩,说不感动是假的。

对于香港武侠片,七小福下面的子弟大概充斥了我整个少年岁月。我极迷恋会武的男人,坚韧不拔不屈不挠,黑白分明。我又极感慨于能坚持练武的男人,总觉得能吃苦的人才能有大的发展,肯拼肯对自己狠,未来总有一番方圆。

所以对于洪老爷子的这部电影,我是报着极大的期待的。我既期待着他能再现当年妙到巅毫,出神入化的武术,也希望她能讲透与孙女之间的人事亲情,更加之强大的客串队伍,刘德华的强力加盟,这部片子开机之初我便极为关注。而“老兵出征”版的预告片更是把我的情绪推到高潮,以至于即使匆匆赶到,也定要在首映礼之上先一睹为快。

可惜,当观影结束之后,我是失望的。

【客串阵容亮眼,但实在突兀。】
《我的特工爷爷》在宣传的时候就主打了客串的一众大咖,从老牌的石天麦嘉徐克到刘德华特别出演,再到彭于晏,宋佳,冯绍峰等人,几乎除了小鲜肉以外,涵盖了各个年龄层。但其实很多人物是为了出场而出场,尤其是彭于晏,冯绍峰,笑点尴尬,半分钟的存在感除了秀一下"我是明星",无论是笑点还是剧情流畅度都没什么作用。
刘德华作为监制,演的角色也够拼,毫无亮点一无是处的一个垃圾爸爸。女儿不喜欢,妻子不待见,亲戚提起来唯恐避之不及,害死了一堆无辜的人,还害得房东的房子被烧,既没有责任心,又没有担当,然后非常简单就被KO掉了,实在是有些莫名其妙。
唯一还不错的就是老牌围观天团,因为比较喜欢石天+麦嘉的组合,所以还算满足我。

【东北话尴尬爆棚,口型对不上。】
整个故事发生在东北地区,然而所有演员一身的港味却洗刷不掉。可能是想做出喜剧风格的“反差萌”?当一堆普通话都说不明白的香港人操着蹩脚的东北话配音,就和《澳门风云1》一样,要多尴尬有多尴尬。
而且黑帮那么没有智商,械斗那么血腥,不知道是夸东北民风剽悍呢,还是觉得只有设置在东北才有喜剧效果or才顺理成章有一堆智障打手。作为一个东北人,全程真是不忍直视。

【结局乌龙,竟然这就结束了?】
主打的亲情部分,祖孙情感线发展的有点跳脱和突兀,整体的前期铺垫不足导致后期小姑娘失踪,老爷子爆发出来的感情有些突如其来。而最后一个大写加粗的乌龙事件,直接想让我在影院呵呵哒了好吗?打了一溜十三招,一副生无可恋的样子,结果是个乌龙?小姑娘压根没有看到堪比“功夫熊猫”的爷爷到底有多牛逼?
预告片里那句让我泪流满面的,“老丁,你是世界上最厉害的老头儿吗?”也没出现,觉得被深深欺骗了。

当然,也是还有不错的地方。
比如洪老爷子依旧矫健的身手(虽然动作戏也就soso而已),脑退化的这个设置点,当他说起自己能够记住的短短一生的那一刻,我是真的很感怀。人的一生发生过那么多事儿,而到最后也就是几句话就能概括,多伤感。
几幅漫画画的比较温情,但是旁白是干吗的?

总体而言,并不是一部好片,片段化的痕迹太严重了。
不过既然去了首映礼,看到了拼老命的洪老爷子和小七小福们,还是给3星好了。

龙的传人

于是我就把这段文字保存在记事本里,
每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮LZ把贴顶上子去

神龙

还是等高清的吧 谢谢了

泡泡龙

我也等等高清的,还是挺期待的呢

龙之子