梦幻天堂·龙网

[05-01] [香港][喜剧][一乐也][DVD-R/295M][粤语中字][超性感喜剧片]

龙少爷

楼主

☆片  名:《一樂也》
☆譯  名:The Happiest Moment
☆出  品:邵氏
☆年  代:1973
☆地  區:香港

☆對  白:粵語
☆字  幕:中文

☆片  種:喜剧
☆IMDB評分:6.5/10 (21 votes)   
☆IMDB鏈接:http://www.imdb.com/title/tt0070151/

☆文件格式:DVD-RMVB
☆視頻尺寸:640x360
☆文件大小:295MB  
☆片  長:01:30:52
☆出  處:http://wisdomp.info/read.php?tid=793&u=19
☆導  演:李翰祥
☆編  劇:李翰祥  
☆主  演:许冠文·胡锦·恬妞·谷峰 ·王琛

☆影片剧情☆

此片以二十世纪初的战乱时期为背景,由几个短篇喜剧组合而成,包括富翁嫖妓、警长贪污、老妇治病和剪发学徒守夜的故事。《十粒金丹》:商会主席任洛天(许冠文饰)地位超然而且风流成性,可惜年纪日增令到雄风不再,故此任向友人购得印度春药“十粒金丹”,希望再显神威。任服药后,立即找其情妇小红(恬妮饰)交欢一试药力,怎料就此一命呜呼。镇上督察长(许冠文分饰)奉命调查此案,小红为免损害自己的利益,决以美色与金钱令督察长合谋假称任是反动份子……《千万小心》:老妇傅于氏(许冠文分饰)因心胃痛到一公立医院诊治,此医院服务一流,护士长(恬妮分饰)以及医生(谷峰饰)等人更是对傅老太招呼周到。但手术进行时,傅老太才发现这班医生原来乌龙百出,傅老太惨被耍得没气抖。《一乐也》:“一乐也”理发店学徒阿寿(许冠文分饰)向理发师傅(姜南饰)学师多年,但却一事无成。一晚,阿寿被师母(胡锦饰)吩咐到灵堂守夜兼打麻雀,以为可以明正言顺地偷懒大发横财,想不到灵堂之尸首竟神秘消失……

☆影片简评☆

《一乐也》于1973年公映,是李翰祥和许冠文凭着《大军阀》的成功再斩四两之作。影片最大特色,要数许冠文一人分身四角。许冠文在此片再次展示喜剧潜质,演绎四个无论性格和外型都大不相同的角色都游纫有如,为往后的成就铺路。他今次演的四个角色中,以老妇和剪发学徒比较难忘。这可能由于老富翁和警长两个角色都和《大军阀》的庞大虎类似,新意始终不强,不及老妇和剪发学徒好玩过瘾。其余恬妮、胡?#092;、谷峰和王琛等扮鬼扮马,演得甚为落力。不过由于电影的整体水准有限,格局和笑料的质数亦只有普普通通的水平,不少场次更嫌拖拉冗长,纵使许冠文和一众演员施尽混身解数,亦难回天。特别之处是几个故事都由同一班核心演员主演,计有许冠文、胡锦、恬妮和谷峰等。和《大军阀》一样,李翰祥借故讽今,透过片中民初时期滑稽的人和事,反映当世时局的荒谬和可笑。可惜电影的剧本明显不及《大》精彩,讽刺亦未见一针见血,而是以胡闹和情色为主。论喜剧效果,亦未见突出,欠缺真正幽默好笑的场面。编导往往只能依赖演员的精彩演出,才能博得观众一笑。

☆影片截图☆

tt74124 该用户已被删除
沙发

泡泡龙

板凳
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

龙之子

感谢楼主分享

龙少爷

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦