梦幻天堂·龙网

[05-18] [美国][动作][整十码][DVD-RMVB][中文][布鲁斯·威利斯犯罪动作大片]

1万

神界龙王

影视分享大使

楼主
[美国][动作][整十码][DVD-RMVB][中文][布鲁斯·威利斯犯罪动作大片]

※原  名 The Whole Ten Yards
※片  名 整十码
※年  代 2004
※国  家 美国
※类  别 动作、喜剧、犯罪
※语  言 英语
※字  幕 中文/英文
※导  演 霍华德·达奇Howard Deutch
※主  演 布鲁斯·威利斯Bruce Willis
      马修·派瑞Matthew Perry
      阿曼达·皮特Amanda Peet
      凯文·波拉克Kevin Pollak
      娜塔莎·亨斯屈奇Natasha Henstridge
      乔尼·曼斯纳Johnny Messner

绰号“郁金香(The Tulip)”的杀手吉米(Jimmy,布鲁斯·威利斯饰),厌倦了终日打打杀杀的江湖生活,决定隐退到宁静的生活中,他的老搭档尼古拉斯·奥兹(Nicholas "Oz" Oseransky, D.D.S.马修·派瑞 饰)帮助他伪造了牙齿记录,证明从前那个作风凌厉的杀手已经死去,也让他获得了新的身份。

现在,他终于逃离黑帮的腥风血雨,以全新的身份开始在墨西哥的一个海滩享受恬静惬意的快活日子:每日和妻子姬尔(Jill,阿曼达·皮蒂 饰)——传闻中厉害的新杀手,现在还接点小活——打扫他们海边的房子,以及一起享受厨艺美味。一个令人讨厌的不速之客打破了吉米生活的宁静,从前帮助过他的,绝望的奥兹气喘吁吁地告诉吉米,他的妻子辛西娅(Cynthia,娜塔莎·亨斯屈奇 饰)被“匈牙利帮”绑架了,他哀求吉米无论如何要帮他救出妻子。

全心退出杀坛要过隐居生活的吉米,面对老友的哀求无动于衷,挥枪杀戮不是他现在想要的生活。正当吉米想把老友赶出家门时,更多的不速之客赶到了,刚刚获得假释的帮派头目拉奇奥?吉格拉(Lazlo Gogolak,凯文·波拉克 饰),带着他一群灰溜溜的手下跟随奥兹,恰好也来到了吉米隐居的海边别墅。因为吉米打伤了他宠爱的儿子,拉奇奥在监狱中就一直计划着如何报复吉米。吉米这时才惊醒,宁静隐居生活再也无法继续了,这位老杀手再次上岗,带着妻子和搭档重出江湖……

◆幕后◆

虽然大部分的演员重新回到自己的角色,甚至包括编剧和一些其他幕后人员,但这次制片人这次将自己的信任交给了擅长喜剧的导演霍华德·达奇。

“我经常和John Hughes一起合作,他写了很多非常精彩的喜剧剧本,我们一起合作过《The Great Outdoors》、《Some Kind of Wonderful》和《Pretty in Pink》。我从他那里学习到的制作喜剧电影的秘诀就是——让你的喜剧电影严肃一点。你在电影中讲笑话的目的是吸引观众进入电影的主题,这才是喜剧电影重要的地方。”

霍华德·达奇一直活跃在喜剧电影的制作领域,夸张和片刻爆发的喜剧效果是他电影中的一贯特点,就像Billy Wilder曾经评价他是“一名舵手,一名教师,一名心理辅导者或者是一个擅长挑逗的女人”,他也喜欢使用各种方法调动片场的活跃气氛,鼓励演员的个性发挥。

◆外景◆

影片的外景地改在了洛杉矶,整个拍摄在当地的许多名胜进行。开始是在建于1926年的“Lightman House”,那里美丽的景色成为了这个退休的墨西哥杀手理想的隐居之地。当然,那些小鸡都是由卡车运来这里的。

而Oz夫妇的住所就设置在了Hancock Park附近,那是整个洛杉基最古老的房子之一,拍摄还使用了洛杉基乡下的两个著名历史景点:建于1939年的西班牙风格的“Union Railroad Station”和另一座建于1930年的充满墨西哥风情的古老建筑。

◆演员◆

布鲁斯·威利斯曾经为我们展示过太多的不同类型的银幕形象了,《低俗小说》中的拳击手,《Nobody’s Fool》中善于玩弄女性的承包人,《十二猴子》中充满神秘色彩的时空穿梭者,《In Country》中受伤的越南老兵,《第六感》中困惑于自己生死的心理辅导者,还有充满个人英雄主义的《虎胆龙威》系列中的警探。

但尽管他毕业于“Montclair State College”享有声誉的舞台表演课程,拥有丰富的表演经历,并且在舞台和电视的表演都获得过奖项,但非常遗憾地说,他能够给我们留下的印象仍然非常单薄,他的面部僵硬得就如同他在那部唯一能让他给人留下点印象的《虎胆龙威》,而他在这部戏剧电影的表演更是仅仅集中在那些穿着主妇的围裙,戴着花里胡哨的头巾,拖着小白兔的绒布拖鞋这些小噱头上。看来这个唱片卖出白金数的家伙在喜剧表演的才能上实在难以让人恭维。

很多人评价马修·派瑞是同时代最滑稽的演员之一,自从在《老友记》中脱颖而出之后,他参加了众多演出并且都获得了极高的评价。虽然他最近参加的电影《为莎拉效劳》不太成功,但毫无疑问,他在其中的表演是相当成功的,而《Three to tango》更是因为他的演出而充满笑料,当然他在《甜心俏佳人前传》中的表演也证明他同样胜任严肃角色的演出。

在《整九码》中,阿曼达·皮特迷人的演出已经获得了观众和批评家的认可,去年在温情喜剧《爱是妥协》和惊悚片《杀人游戏》中的表演也的确能够证明她的潜力,而在演员表上我们再次发现了“Tellulah Willis”的名字,作为威利斯9岁的女儿,她在上一集中仅仅做为一名临时演员出现,导演透露说,在续集中,她的戏份将大大增强。

翔龙·OCP

QQ
沙发
楼主幸苦了!谢谢楼主分享!!

翔龙·OCP

QQ
板凳

翔龙·OCP

QQ

翔龙·OCP