梦幻天堂·龙网

[04-13] 金正昆讲商务礼仪(百家讲坛版)

关闭 [复制链接]

龙之子

楼主
本人觉得对大家很有用,可找了半天不知发到那个板块,现发在这里,版主如觉得不妥请重新编辑。

1名片礼仪
现代社会,人们越来越注重名片的使用。联系业务,结交朋友,互留名片似乎成为初次相识时不可缺少的程序。然而在人际交往中,这些小小的卡片却往往会使人们不知所措,名片上面究竟印什么比较得体?面对大人物,该如何索要名片?交换名片时,又该注意些什么?
2介绍礼仪
现代生活,人们交往范围日益广泛,似乎每天都在认识新的面孔,结交新的朋友。初次认识,总少不了介绍。介绍自己,介绍别人。得体的介绍往往会给对方留下良好的第一印象,因此人们又把介绍称为交际之桥。在人际交往中,介绍有很多技巧。谁先介绍?谁后介绍?什么时候介绍最为恰当?介绍的内容又该注意些什么?这些问题通常决定着介绍的成功与否。
3 电话礼仪
在现代人际交往中,有一种工具日益成为人们沟通的桥梁,这就是电话,聊天谈事情,约会交朋友,人们在享用电话所带来的便捷的同时,却发现烦恼随之而来。您是否遇到过这样的情况,忙碌的时候老有电话捣乱,甜甜的美梦总被铃声打断。其实,困惑人们的还不仅仅是这些,电话什么时间打最得体?电话使用又该注意些什么?使用电话又有哪些技巧?
4 握手礼仪  
见面时最为普通的――握手礼。千万不要小看它,正是这简单的一握,蕴藏着丰富的信息,简单的一握,蕴藏着复杂的礼仪细节究竟什么样的握手礼仪,能给别人留下深刻的印象呢?让您了解不同国家的相见礼仪,帮您掌握基本的握手礼仪,成就您的个人魅力。  
5座次礼仪
座位?酒桌前,看着满桌的菜肴,分不清究竟自己该坐在哪把椅子?汽车里,上座到底是哪个位置?行进中,前后左右又该如何体现对客人的尊重?如此众多的问题使得人们往往迷失在座次的选择上。其实从小到大,人与人之间的交往一天也没离开过顺序的排列,上学站队,考试排名,推杯换盏,你来我往,这其中即有明确的标准,又有约定俗成的礼数。
6宴会礼仪
古往今来,宴会一直是人际交往的一种重要形式,早在《礼记·礼运篇》中,就有“夫礼之初,始于饮食”的结论。千百年来,人们在摆席设宴中形成了一整套纷繁复杂的礼仪。大到菜单的制订,小到餐具的使用,其中的讲究使得很多人面对宴会而无所适从。请客需要注意些什么?如何才能少花钱多办事?参加宴会又有哪些注意事项?
7 西餐礼仪  
在人们交往范围日益广泛的今天,西餐对于我们来说已经并不陌生,外国朋友来了,吃腻了 中国菜了,通常拿起刀叉,来顿西餐过过瘾,但是与中餐相比,西餐礼仪的繁琐复杂可不仅仅是筷子和刀叉的区别。人们常说,西餐吃的是情调,但是对于很多人来说,情调没吃出来,问题倒一大堆。面对三、四副刀叉该如何使用?餐具的摆放又有哪些讲究?白白的餐布到底有哪些用途?点菜又有什么技巧?
2009-04-13 12:54:31 开始连接......
2009-04-13 12:54:31 开始搜索候选资源......
2009-04-13 12:54:36 搜索到10个候选资源
2009-04-13 12:54:36 使用候选资源进行连接......
2009-04-13 12:54:40 搜索到120个候选资源
2009-04-13 12:54:40 使用候选资源进行连接......
2009-04-13 12:54:40 搜索到3个候选资源
2009-04-13 12:54:40 使用候选资源进行连接......
2009-04-13 12:54:41 开始创建文件......
2009-04-13 12:54:42 文件创建成功,开始下载数据......

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

神龙

沙发
很有用,多谢楼主,下载保存

龙之子

板凳
多谢楼主发帖!下载看看!谢谢!!!!!!!!!

龙之子

这东西得学习学习,省得闹出笑话来.

龙的传人

QQ
好东西,俺也来下载保存一个吧!

龙网过客

多谢楼主分享 谢谢 支持发帖

多谢楼主分享 谢谢 支持发帖 顶

龙网过客

这个我喜欢,谢谢 支持发帖 支持发帖

龙网过客

中国礼仪之邦大家都应该多学习一下礼仪 感谢楼主

龙的传人

好东西,梦想成功人士必备,谢谢楼主!
好莱坞007 该用户已被删除

1万

神界龙王

小说区版主

QQ
多谢了,下了看看
大海

龙网过客

中国礼仪之邦大家都应该多学习一下礼仪 ,很有用,多谢楼主,下载保存

龙少爷

谢了 !!这东东廿正是我要找的。
多发这样有用的

泡泡龙

来点实用的

让我下来好好看一下吧,这才是真正有用的

泡泡龙

多谢楼主发帖!下载看看!谢谢 :)