梦幻天堂·龙网

[讨论] [09-07] 也谈“回复”

泡泡龙

楼主
我以为在回复上不宜要求过严。
诚然,认真回复是对发贴者或发片者的一种尊重,但由此要求回贴必须要多少字,这就有些霸道了。
有朋友说:“期待管理层能对回复做出相对严一点、具体一点的规定,我们和别的论坛想比简直太松了。”
这话不可信吧,大家都是天天在网上混的,类似有朋友列举的如“zhichiding、看看!!!!!!!!!!、shi zm xia de、let me see、感谢!!!!!!!!!、嘿嘿。。。。期待 ”等回复方式随处可见,司空见惯,说我们这太松,有些言过其实。
大家的工作、生活中都有不少事,时间也未必十分宽裕,而且不可能每个人都对每一个他愿意回复的帖子以长篇大论的评论,何不把短短的回复看做是见面时的一个点头、一个微笑、一声“您好”呢?
当然,如果您有兴趣,有文采,有时间,有心情,对你认为应该回的贴以长篇的回复,这当然是值得肯定的,但请注意,切不要以已标准去度量、要求全体版友。
宽松、宽容才是互联网吸引大家的重要之所在,因此不要太过求全责备,轻松点。

评分

龙少爷

沙发
首先,论坛没有对回复字数做出规定,只对纯字母或表情回复处罚,这已经很宽松了。
第二,论坛你可以“混”,但不能无原则的混。在水区这样回复是没有不妥的,大家就是为了热闹嘛。但是在影视音乐等发布区这样回复就是对发布者和其劳动成果的不尊重,你不知道压制一部电影的程序吧?找片源、字幕,调整时间轴等等我就不一一说了。就是转帖的帖子你也应该写出自己的观点,不论是喜欢或不喜欢,毕竟那是人家的劳动。
第三,我从没有提出要求长篇大论的回复,只是要求不要过于简单,言之无物。你时间少那就少写点呗,比如“看截图挺清晰的,下载了”“不喜欢这个类型的”......等等。也就几个字的回复,就那么难吗?你再看看这些回复“zhichiding、看看!!!!!!!!!!、shi zm xia de、let me see、感谢!!!!!!!!!、嘿嘿。。。。期待 ”说得过去吗?
第四,我没有言过其实。在做双字幕有点名气的影视论坛里,圣城、飞鸟哪有这么水的?早就被ban了。到那儿一看能看到凝聚力,再看看这些回复,能看出会员对论坛的爱护吗?
第五,互联网是大家来放松的地方,对一些行为是可以宽容的。但是也是有规矩的地方,不能放松到没有底线的地步。
第六,我没有文采,也没有时间,但是我就是看不惯某些人这样“水”,在论坛里不贡献只索取还来恶意灌水骗积分。这些日子一直在捉那些恶意灌水“虫子”,等我忙完了希望能捉更多的虫子。

评分

泡泡龙

板凳
我不知道这位朋友在论坛上混的原则是什么?是由谁定的?压制一部电影的程序我略知一些,当然也知道这是个辛苦的工作,但同时我也知道很多朋友连一个字都没有回复就下了,难道这比回几字还要尊重?
再次,我们来比较一下:“看截图挺清晰的,下载了”“不喜欢这个类型的”  VS “感谢!!!!!!!!!、嘿嘿。。。。期待 ”  这两者间哪个更尊重?你能分清楚?
在我看来,基本没有什么区别,甚至后者还有更加尊重的意味。其实,这也是对文字理解的不同罢了,没觉得有什么不妥。
“互联网是大家来放松的地方,对一些行为是可以宽容的。但是也是有规矩的地方,不能放松到没有底线的地步。”互联网的规矩和底线是什么?是否像上面的回复就突破了规矩和底线?言重了吧?
总之,轻松点吧,你的初衷是好的,自我要求是严格的,但请注意:你却不能要求所有人都高尚如你、自律如你。

9万

天地独尊龙王

戴上耳機, ㄝ堺與我無關.

QQ
楼上的朋友们。关于灌水的问题,我们已经讨论的很多了。。我是刚刚提升的论坛管理,我个人对灌水问题再次重申:

任何一个发展的很好的论坛,对于恶意灌水行为,都是打击的。。大家灌水的原因无疑为了积分,能看到更多的版块。我们已经给大家开辟了专区,让大家有水可灌,难道大家想把所有的区都搞成水区么?那样好看么?答案是否定的。。

其次,我们只打击恶意灌水者,恶意灌水不是针对所有的灌水者,我们没有限制大家要讲什么,讲多少,而是你弄个纯表情或者在键盘上乱按一气做回复,这样难道是对发贴者的尊敬么?比如说,你看到一篇文章,人家叫你写个评语,你好意思就写个kkkkkkk 么?闹笑话吧~~所以,对这种人,我们是打击的。。

论坛的管理已经非常人性化,我们欢迎大家对我们的工作做评价,大家可以关注下我们对灌水的界定,没有任何人,在任何时间对大家回复的内容或字数做限制,只是要求大家不要纯表情或字母,不要一个评价发遍所有的帖子,或者直接复制他人的回复。我觉得这个一点也不过分吧~~

所以,烦请新人朋友好好的学习版规,我们不希望错过任何朋友,但也不需要一些连字都不愿意打的朋友!!!!
[b][size=4][color=#ff0000]珍惜帐号,尊重楼主的劳动,用心回复,哪怕你评论的不够贴切,起码用心了[/color][/size][/b]

泡泡龙

我想请版主看清我的观点再指责不迟。我在哪里反对过限制表情、字母等回复呢??
我只是不同意将类似于:“感谢!!!!!!”这样的回复也一概斥为灌水,那样就有点过了。
这是我的观点:“何不把短短的回复看做是见面时的一个点头、一个微笑、一声“您好”呢?
”。有什么不对吗?
再说回来:你本来规定就是不能回复表情、字母,那么反过来看的话,其他的回复是允许的。既然允许,何来这么多的指责?

3万

7万

九鼎龙王·坛主

偶系漂漂滴龙民

航子大神勋章

仁者见仁吧,保留所有人意见,高亮主题,大家讨论下

3万

7万

九鼎龙王·坛主

偶系漂漂滴龙民

航子大神勋章

另外,猪妖斑竹好负责
好感动

1万

翔龙·OCP

【儱網後宮休閑蝣樂ф吣】總版紸

QQ
说得有道理啊!!

1万

翔龙·OCP

【儱網後宮休閑蝣樂ф吣】總版紸

QQ
其实只要有这个心就可以了,字数不限。

9万

天地独尊龙王

戴上耳機, ㄝ堺與我無關.

QQ
原帖由 cw68002 于 2008-9-7 22:58 发表
我想请版主看清我的观点再指责不迟。我在哪里反对过限制表情、字母等回复呢??
我只是不同意将类似于:“感谢!!!!!!”这样的回复也一概斥为灌水,那样就有点过了。
这是我的观点:“何不把短短的回复看做是 ...

我没有指责任何人,也没有指责人的权利。我们查水,无外乎是想给大家看到更干净的帖子。。我们的工作希望得到大家的认可。。但是有人喜欢在管理规则上打“擦边球”让我们也很难界定~

举个很简单的例子,露点的电影是该被封的,但三级片也成为不了主流~~姑且不去管对错,一个人想要在论坛混的久,靠打擦边球是没用的。大家可以看看泡泡龙以上的级别的朋友,大家去看看他们的回复。。不是人家水平比你高多少,是人家知道应该怎么样做。

我们查水,其实也牵扯不到大家的什么利益,如果你不是被发现多次恶意灌水,或者发广告什么的,都没有被禁言或者禁止访问~~不过是扣了不超过10个龙币吧~不知道为什么引起一次次的反对??

我还是那句话。恶意灌水严惩,真的想和大家交流,想容入龙网这个大家庭,拜托少打“擦边球”.....有时间在这里讨论这个,鉴定这个是不是灌水这个没有意义的话题,不如去多给大家发点贴看看~~

大家随意吧。。。“3级片”能存在,但永远不能进入奥斯卡,我想这个就是最好的解答
[b][size=4][color=#ff0000]珍惜帐号,尊重楼主的劳动,用心回复,哪怕你评论的不够贴切,起码用心了[/color][/size][/b]

霸王龙·贵宾

『网友自拍区』『性感尤物区』版

赞助会员 LV2

QQ
坚定不移地打击恶意灌水!!!!!

神龙

《情感酒廊区》见习斑竹

QQ
恶意灌水的 人真是混蛋~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我接近梦的边缘不惜放弃一切
只有对你的誓言让我辗转难眠
决心与疯狂不过就在一瞬之间

泡泡龙

有点无语的感觉。
怎么这么冲,或者是激烈呢?影响到了您的权威?
本来我就是针对某个帖子中对恶意灌水的界定有意见,所以才提出了自己的看法。
版主说到“擦边球”,我想,如果存在擦边球,责任在谁?在坛友还是在管理者?一味指责坛友打擦边球,却少有自责擦边球的产生却正是来源于管理不到位的本身。
还是回到具体问题上来:比如我下了一部片子,然后我回了个“感谢了!!”这还不可以?也算恶意灌水?也算擦边球?相对那些下了片子一言不发的人,我这还不堪?这个理恐怕说不通吧。
论坛的健康发展离不开管理者的辛勤工作,离不开资源搜集、提供者的热心奉献,同时也离不开热心坛友的鼎力支持。
坛友也有多种形式:1有的文采才情俱佳,可以长篇大论;2有的诙谐幽默,言简意赅;3也有的简洁明了,片言只语;4当然也有的惜字如金,少言寡语;5更有甚者,一味索取,不言不语。
诚然,我们更容易欢迎前面几类坛友,而对后面的则冷眼有加。
我的意见是:欢迎前1、2种、团结3、4种,反对第5种。
如果我们不分青红皂白,反对面过大,就会伤及很多热心但话少的坛友。
宽容些、平常心,也许看问题就会豁达些,就会少些偏激。看看“航子”管理的回复与处理,就会找到豁达与宽容。

评分

1万

翔龙·OCP

偶系胖胖滴龙民

不以规矩不成方圆
楼主发的帖子,也是人家的一份辛勤劳动
你忙,人家楼主都不忙了???
用一句话能表明自己心态的话语,不管他有多长“支持”“谢谢分享”等都是对楼主发帖的一种最起码的尊重。
不说那些一味豪取别人的劳动果实的,
但说只用纯粹的不着边际的字符或图片来回复的
这种不尊重别人劳动成果的行为
我想谁都不会喜欢的

人常说,予人玫瑰,手有余香
现实社会需要和谐,这个虚拟的空间同样需要和谐

还是那句话,只有尊重他人了,别人才会尊重你

评分

1万

翔龙·OCP

偶系胖胖滴龙民

还是那句话,
灌水版块   你怎么回复都可以  只要不违反国家的法律就行
但是在其他的板块儿
你就要认真的去回复
人都很忙
既然上这里来就是为了快乐
但是很多时候我们都要记住,其他网友等你做到,我们为什么不能做到,这到底是怎么了
这里不是专门为某个人开设的
他是为了广大网友的休闲娱乐为主的