梦幻天堂·龙网

[04-28] 09年国产剧情大片【命悬800公里】DVD国语中字

翔龙·OCP

迅雷资源综合下载中心/手机视频

QQ

◎译  名 命悬800公里
◎片  名 Wild Horse from Shangri La
◎年  代 2009
◎国  家 中国
◎类  别 剧情
◎语  言 普通话
◎字  幕 中文
◎文件格式 DVD-RMVB
◎视频尺寸 624 x 352
◎文件大小 1CD
◎片  长 81 mins
◎导  演 李子衡 Ziheng Li
◎主  演 更登彭措 Gengdeng Pengcuo
      陈国新 Dennis Chan
      卓玛 Ma Zhuo
      Gendun Hodsad

◎简  介 

剧情

17岁的傈僳族少年格扎,生活在香格里拉腹地一个远离现代文明且十分偏僻的小山村里。由于长年帮村民锁们放马,格扎练就了一双"飞毛腿",因此大家又叫他"野马",并几乎忘了他的真名。  

这天,格扎的阿妈带着他的妹妹格蕊到县城医院去看病。经医生检查后确认,格蕊的心脏受到损伤,必须尽快进行手术,否则会危及生命。可是手术费用很高,尽管获得了医疗补助和医院最大限度的费用减免,但仍虽要一万元为妹妹定购手术后加强心脏工能的特效药。格扎的阿爸早逝,一万元对于他们这样的家庭来说无异是一个天文数字。面对几乎绝望的阿妈和日渐虚弱的小妹,野马发誓一定要从死神手中把小妹夺回来…

省城将举矗办一次有奖金的长跑比赛,野马作出了一个大胆得近乎荒唐的决定,从香格里拉跑到省城去参加。可是,野马没想到会有比奔跑更大的挑战等待着他,马拉松比赛也并非仅仅是比拼奔跑速度那么单纯。他能为小妹的生命赢得胜利吗?

幕后制作

片中大部分演员为当地生活的居民园,您当初是怎样挑选演员的?特别是男主角,您是怎么发现这匹"野马"的呢?

导演李子衡(以下略):我去找野马的时候,去四川的理塘,因为很多原生态居民在这里,因为我一定要找一个当地的青年来演这个角色。第一是因为这个故事发生在这里,因为他从这里跑到昆明有一千多公里,才会发生这个故事。第二就是因为,普通人可能在海拔高的地方跑,会缺氧、会高原反应,这个很危险。而且演员可能刚拍个一、二、三,就脸青了、吐了、晕倒了,这怎么办?所以一定要找当地人。

2006年8月1日到4号是理塘的赛马节,我去了这里,碰到了野马(即男主角更登彭措,拍完片子,大家都已经习惯叫他"野马"了),直觉告诉我就是他了,就是这么简单。真是好像安排注定了,他演野马我很满意,就是我心目中想找这个人的感觉。

他是一所小学的英文老师,这样我们就可以用英文沟通。刚找到他的时候,他是不会跑步的。06年的寒假,我叫他到昆明,跟他训练一个月的跑步,我教他怎么去跑,基本的动作、感觉,还有技巧训练。随后的五个月里,他在理塘每天起来都去跑步两个小时,训练自己。所以他进步得很快,体力好了,跑步的姿势动作也好了,这种认真让我觉得很安慰,很满意。

拍摄过程中用什么方法的引导这些非专业演员?对演员的表现评价如何?

导:其实也没有很特别严加训练,我就总是要求很自然,因为基本上我的目的就是表现这个电影,都是很自然的,很简单的,很直接的,所以要求就是很自然地去表现。但是重要的就是要求他们去了解,里边的剧情、感情。最重要看上去没有特别觉得不舒服,所以这个对我来讲是很满意。

在拍摄过程中曾遇到过什么困难吗?有什么最难忘的的地方?听说剧组还自己制造了一个电动车,是怎样的故事呢?

导:下雨啊。基本上都没有很大困难的。因为每天都要拍,每天都要去做,无论困难不困难都要去做,做到最好就是我的目的。

在天池这个地方拍外景是印象深刻的,搬着机器到我们要拍的地方,看着目的地好像就在对面,其实还有差不多一个小时的路程。而且路很难走,很难走,我们都赶。大家都知道要赶过去拍,当天收工天已经全黑了,什么都看不到了。但是我们什么都没有,没有帐篷、没有垫子,地上是湿的,全是水,很冷。大部分工作人员都回村里睡觉。我跟两个助手还有两个老外朋友,五个人都睡在(天池边上)一个很小的、很简陋的架子棚里。但是黄天不负有心人,第二天早上起来的天气跟云很漂亮,这是值得的。谢谢,扎西德勒。

这部影片的拍摄环境可以说是比较特殊的,在海拔那么高的高原地带拍戏,还需要与当地少数民族进行交流,是否遇到了很多困难呢?剧组是怎么克服的?

监制陈国新(以下略):因为大部分工作人员对于这部电影的内容都有一个特别的感情,所以有困难也能克服,因为大家在一起就是想讲一个好听的故事。。我们去的拍摄的地点,那里的人很多都不会讲普通话,除此之外困难不大。

我们看见您也在片中饰演了角色,与没有经验的演员对戏,有没有给你电影下载留下什么深刻的印象?

监:戏里面有几个小孩子,包括野马的妹妹。他们都是少数民族,他们都从来没有演过戏,有一两个因为年纪太小还没上学。但是我很少碰到这么年轻的人去演一个角色、讲一个故事,跟他们完全没有任何联系的,虽然他们从来没有这种经验的,但是他们都能够给我一个非常纯的、真的这种感觉。

您怎样理解剧中老杜和野马,两个同样都很执着的人物,之间的关系?

监:老杜跟野马的执着是很不同的,野马是年轻,他应该是这样子,年轻就应该坚持自己的信念。老杜这个人,虽然我们看得出他的执着,但是也有对现实的妥协,程式化、毫无新意的体育频道的工作让他生厌,但仍继续做着,假如换作野马那个性格,他早就不干了。但是因为他人生到了某一个阶段,他又碰到一个很能打动他的一个故事。所以根本上他输得不是很多的,他有这次机会去真的去做一次他想做的事。

您觉得这部电影值得推荐的地方是什么?

监:《命悬800公里》这部电影,是我从影这么多年,风格内容比较特殊的一部戏。但是它对观众的影响是多大的呢,我也不能说,我只能说自己很喜欢这个故事,很想看这个故事,所以我才有这个机会能够参与这部戏的制作。

这部影片洋溢着运动和体育的精神,这是影片的主旨吗?

监:这部电影的主旨就是,信念,做人一定要有信念,做人应该要有一个目的。野马的目的就是从一个地方跑到另一个地方。老杜却现在差不多跑到终点,人生旅途中他不停妥协,但他没有放弃信念,他的目的就是希望能够到达以前开始的时候那个个终点。运动里面最让观众能够看得到、感受到的,就是坚持,你不坚持就不能够成功。

对观众说的话

监:也是这部电影的一个对白,也是这部电影的主题,也是我自己常常跟自己讲的一句话,就是只要你有信念,你不会问还有多远,你只会知道,你有多近。

你喜欢野马这个角色吗?为什么呢?会否觉得自己与野马身上有许多共通之处?

野马更登彭措(以下略):我喜欢,因为野马的生活条件和人品跟自己非常相同。

最难忘的拍摄经历是什么?更喜欢当演员还是当老师?自己的触电感受如何?

野:我离开家的时妈妈送我的那场,这场戏就好像他是真的离开家要出远门,让我想起了出门上学去、爸妈省吃俭用的情景,那时我觉得我好象是真正的野马,很感动。还想起了学生的时候妈妈送我。现在我喜欢当老师,因为我自己用最大的努力去教学生,眼前看见他们一天一天的长大,学的字越来越多.就很开心,觉得这才是做人的意义。

从这部电影的拍摄,你认为带给个人最大的收获是什么,无论精神还是物质上?以后如果有不错的剧本还会继续接演吗?

野:我了解到了很多以前没有接触过的东西,了解到了外面多么复杂,如果以后3E电影网有不错的剧本还会接演。

你自己的办的小班是不是完全不收费的?学生们的年龄多大?他们的学习文具从哪里来?

野:是的,完全没收费。今年他们上初中了,希望今年能收一新的班。学习文具(书,本子,笔)有时我自己出钱,有时校长会帮我们。他们都是孤儿和贫穷儿童。

导演是怎么找到你的?他是怎么邀请你的?故事中的"野马"和他的经历是不是以你的生活为原型?生活中有没有人叫你"野马"?

野:我们在理塘赛马节上相遇后,导演就邀请我出演这部电影。导演给我打了很多次电话,叫我一定要去酒店找他。从小一起长大的人不会叫我"野马",但新朋友,特别是拍完电影后,有人习惯叫我"野马"了 ,我觉得我的形象跟野马相同。

在剧组发生的有意思的事情?

野:有一场戏,要跳进洞里,跳得太用力,整个人撞到了洞上,很疼。我觉得挺搞笑的,那天下雨,很冷。

如果再接拍别的电影,可能需要去演绎不同的故事,你认为应该怎样去表演?怎样的剧本是好剧本?

野:要有让人感动的东西,像《命悬800公里》这部电影,并且拍出来对现实有意义。

【电影截图】:

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

21:13:42 开始连接......
21:13:42 开始搜索候选资源......
21:13:43 搜索到5个候选资源
21:13:43 使用候选资源进行连接......
21:13:44 搜索到80个候选资源
21:13:44 使用候选资源进行连接......
21:13:44 没搜索到候选资源,稍后重试搜索
21:13:44 没搜索到候选资源,稍后重试搜索
21:13:55 开始创建文件......
21:13:56 文件创建成功,开始下载数据......

龙之子

顶呀!!!!
智多星lxy 该用户已被删除

龙之子

1# 雲楓居士

wo  yao kan kan

龙网过客

谢谢楼主!

1万

神界龙王

感谢分享