梦幻天堂·龙网

[06-13] 6月15日父亲节——来写下对父亲的爱

海龙王

【人体摄影区首席摄影师】

QQ
楼主
梦幻天堂龙网
祝愿天下所有的父亲健康快乐
]6月15日父亲节——来写下对父亲的爱

父亲,和母亲一样是对我们影响最深远的人物;而父爱,却没有象母爱一样得到那么普遍而直白的歌颂。由于沟通方式的性别特点,我们总是不能和自己的父亲畅快地沟通,我们一直尊重甚至依赖父亲,可是却没有办法好好理解父亲的想法。在又一个父亲节来临之际,我们可以在这里留下对父亲最深的祝福和告白…… 
父亲赞歌
父亲是一座山,沉默也伟岸。父亲是一条河,肚里能行船。父亲爱在心,眼里出语言。父亲的爱除了眼前他想的更远。父亲撑着家,就象他的肩。父亲是安全,那大手握成拳。父亲是智慧,写在他眉宇间。父亲是厚重的书呀,用我一生去读,我一生相伴。
[swf=460,350,1]http://img.flash.tom.com/flashlink/flash_swf/b/baijing_163/1055671837_74297.swf[/swf]

海龙王

迅雷电影区版主

沙发
不养儿不知道父母恩

评分

海龙王

【人体摄影区首席摄影师】

QQ
板凳

9万

天地独尊龙王

戴上耳機, ㄝ堺與我無關.

QQ

重温朱自清先生的《背影》

======================================================================================

我与父亲不相见已有二年余了,我最不能忘记的是他的背影。

那年冬天,祖母死了,父亲的差使也交卸了,正是祸不单行的日子,我从北京到徐州,打算跟着父亲奔丧回家。到徐州见着父亲,看见满院狼籍的东西,又想起祖母,不禁簌簌地流下眼泪。父亲说,「事已如此,不必难过,好在天无绝人之路!」

回家变卖典质,父亲还了亏空﹔又借钱办了丧事。这些日子,家中光景很是惨淡,一半为了丧事,一半为了父亲赋閒。丧事完毕,父亲要到南京谋事,我也要回到北京念书,我们便同行。

到南京时,有朋友约去游逛,勾留了一日;第二日上午便须渡江到浦口,下午上车北去。父亲因为事忙,本已说定不送我,叫旅馆裡一个熟识的茶房陪我同去。他再叁嘱咐茶房,甚是仔细。但他终于不放心,怕茶房不妥贴;颇踌躇了一会。其实我那年已二十岁,北京已来往过两叁次,是没有什么要紧的了。他踌躇了一会,终于决定还是自己送我去。我两叁回劝他不必去,他只说,「不要紧,他们去不好!」

我们过了江,进了车站。我买票,他忙着照看行李。行李太多了,得向脚夫行些小费,才可过去。他便又忙着和他们讲价钱。我那时真是聪明过分,总觉他说话不大漂亮,非自己插嘴不可。但他终于讲定了价钱;就送我上车。

他给我拣定了靠车门的一张椅子;我将他给我做的紫毛大衣舖好座位。他嘱我路上小心,夜裡要警醒些,不要受凉。又嘱託茶房好好照应我。我心裡暗笑他的迂;他们只认得钱,託他们直是白託!而且我这样大年纪的人,难道还不能料理自己吗?唉,我现在想想,那时真是太聪明了!

我说道:「爸爸,你走吧。」他往车外看了看,说:「我买几个橘子去。你就在此地,不要走动。」我看那边月台的栅栏外有几个卖东西的等着顾客。走到那边月台,须穿过铁道,须跳下去又爬上去。父亲是一个胖子,走过去自然要费事些。我本来要去的,他不肯,只好让他去。

我看见他戴着黑布小帽,穿着黑布大马褂,深青布棉袍,蹒跚地走到铁道边,慢慢探身下去,尚不大难。可是他穿过铁道,要爬上那边月台,就不容易了。他用两手攀着上面,两脚再向上缩;他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子。这时我看见他的背影,我的泪很快地流下来了。

我赶紧拭乾了泪,怕他看见,也怕别人看见。我再向外看时,他已抱了朱红的橘子往回走了。过铁道时,他先将橘子散放在地上,自己慢慢爬下,再抱起橘子走。到这边时,我赶紧去搀他。他和我走到车上,将橘子一股脑儿放在我的皮大衣上。于是拍拍衣上泥土,心裡很轻鬆似的。过一会说,「我走了,到那边来信!」,我望着他走出去。他走了几步,回过头看见我,说,「进去吧,裡边没人。」等他的背影混入来来往往的人裡,再找不着了,我便进来坐下,我的眼泪又来了。

近几年来,父亲和我都是东奔西走,家中光景是一日不如一日。他少年出外谋生,独立支持,做了许多大事。哪知老境却如此颓唐!他触目伤怀,自然情不能自已。情吁于中,自然要发之于外;家庭琐屑便往往触他之怒。他待我渐渐不同往日。但最近两年不见,他终于忘却我的不好,只是惦记着我,惦记着我的儿子。

我北来后,他写了一封信给我,信中说道,「我身体平安,惟膀子疼痛利害,举箸提笔,诸多不便,大约大去之期不远矣。」我读到此处,在晶莹的泪光中,又看见那肥胖的,青布棉袍,黑布马褂的背影。唉!我不知何时再能与他相见!
=========================================================================================

父恩难忘!祝所有的父亲节日快乐

评分

[b][size=4][color=#ff0000]珍惜帐号,尊重楼主的劳动,用心回复,哪怕你评论的不够贴切,起码用心了[/color][/size][/b]

1万

神界龙王

小说区版主

QQ
向天下父母们道一声你们辛苦了

评分

大海

赤血神龙

不当父,难知父母恩,父母苦中味,愿天下子女能更理解作父母的难处,“子欲养而亲不待,树欲静而风不止”,所有人珍惜自己所珍惜,爱自己所爱吧,

评分

翔龙·OCP

【宠物和军事】

QQ
祝所有的父亲节日快乐!
[img][/img];

霸王龙·贵宾

【手机区】【小说区】【灌水区】

QQ
父亲的爱,在乎每一天!!
诚征小MM,共同来灌水;我灌长江头,君灌长江尾。

赤血神龙

父亲节祝福大全
父亲节要到了  不要忘记了我们敬爱的父亲

天气变得真快,气温变得真坏,出门外套要带,睡觉被子要盖,多吃水果青菜,好好保持心态!老爸节日快乐!

我在你的爱中成长,如今我长大了要用更多的爱来回报你,我最最亲爱的老爸,父亲节快乐!

父爱,伟岸如青山;圣洁如冰雪;温暖如骄阳;宽广如江海!老爸,父亲节快乐!

虽然您不轻易表露,但我知道您一直都在关心着我。虽然我从不说什么,但您知道我一直都很在乎您。谢谢您,爸爸!祝您父亲节快乐!

我的脉博流淌着您的血;我的性格烙着您的印记;我的思想继承着您的智慧……我的钱包,可不可以多几张您的钞票?老爸,父亲节快乐!

老爸!明天是父亲节,您不知道吧?祝老爸身体健康,工作顺利,生意兴隆,股票“变红”,要不要什么礼物啊?不过,得您报销啊!

爸爸,是您让我拥有了更广阔的天空,是您让我看得更高、更远。

老爸,如果有下辈子,我还要做您的女儿!

爸爸的教诲像一盏灯,为我照亮前程;爸爸的关怀像一把伞,为我遮蔽风雨。

爸爸,是您让我拥有了更广阔的天空,是您让我看得更高,更远。

您常给我理解的注视,您常说快乐是孩子的礼物。所以今天,我送上一个笑,温暖您的心。

爸爸,今天是父亲节,节日快乐哦。虽然,你有时很凶,但是我知道你是爱我的,是吗?在这里祝你快乐,健康!

父亲节一年一度您的日子,没有我在身边的时候希望也能快快乐乐过每一分每一秒。老爸,辛苦了!

老爸,父亲节快到了,我特为你准备了一份礼物,但你先给我报销报销费用吧。

女儿对父亲的感激是无法言语的,谢谢你,爸爸!

老爸,我给你找来你喜欢听的那首曲子了,祝老爸开心!

每当想起你我就无比得自豪,是你时刻在激励我不断奋进。在这个特殊的节日里我祝福你!

父亲节 爸爸、妈妈,祝你们身体永远健康,天天快乐。

1、爸爸,妈妈祝你们身体永远健康,天天快乐女儿对爸爸,妈妈的感激是无法言语的,谢谢!

2、一年一度您的日子,在没有我在身边的时候希望也能快快乐乐过每一分每一秒。老爸,辛苦了!

3、爱一生之父母,爱父母之一生。爸爸,不管您是穷是富,是贵是贱,我都永远爱您,您都是我心目中的好爸爸。

4、爸爸,您总是用最平淡最朴素方式去表达您的爱,但您的爱却足够我享用一辈子。祝您父亲节快乐!

5、您时时都有许多方法逗我开心,您总是最关心我的一个,父亲,我爱您!祝父亲快乐!

6、爸:为了儿的人生您辛苦了大半辈子!今天是您的节日,儿想对您说:谢谢您,我最亲最爱的爸!

7、也许我总令您操心,惹您生气,但在今天---在父亲节之际,让我对您说:爸爸,其实我很爱您!

8、爸爸,记住少抽烟,少喝酒,多运动,您的健康是全家人的幸福,祝您节日快乐!

9、爸爸,今天是父亲节,这二十多年来,您为我付出的太多太多,我这辈子都是报答不完的,希望您每天都开开心心,健康平安。

10、老爸,我很想你,虽然我不能陪您过父亲节,但我会为您祈福的,希望您健康平安。

11、爸爸,您辛苦了,今儿个是父亲节,你好好歇歇吧,女儿在远方为您祝福。

12、爸爸,不管您打过我也好,骂过我也好,我知道都是为了我好,恨铁不成钢,我心里一点也不怪你,我要告诉您,您是我永远的好爸爸。

13、你是雄鹰,我是小鸟;你是大树,我是小草;你是我老爸,我是你那位特调皮捣蛋的孩子,今天特意发短信给您过节呢!

父亲给了我一片蓝天,给了我一方沃土,父亲是我生命里永远的太阳,祝父亲快乐!

永远我都会记得,伴我成长的背影,用你的岁月换成我无忧的快乐!

爸爸不论何时你都是我的拐杖,给我支持,给我方向,给我力量,让我可以走好今后的每一段路。

一年一度您的日子,在没有我在身边的时候希望也能快快乐乐过每一分每一秒。老爸,辛苦了!

女儿对父亲的感激是无法言语的,谢谢你,爸爸!

老爸,我给你找来你喜欢听的那首曲子了,祝老爸开心!

老爸!今天是父亲节,你不知道吧?祝老爸身体健康,生意兴隆,股票"变红"!要不要什么礼物啊?不过,得要你报销啊!

爸爸,今天是父亲节,节日快乐哦。虽然,你有时很凶,但是我知道你是爱我的,是吗?在这里祝你快乐,健康!

爸爸,在这特殊的日子里,所有的祝福都带着我们的爱,挤在您的酒杯里,红红深深的,直到心底。父亲节快乐!

爸爸,献上我的谢意,为了这么多年来您对我付出的耐心和爱心。父亲节快乐!

虽然您不轻易表露,但我知道您一直都在关心着我。谢谢您,爸爸!

献给您无限感激和温馨的祝愿,还有那许多回忆和深情的思念。因为您慈祥无比,难以言表,祝您父亲节快乐!!

年少的青春,未完的旅程,是你带着我勇敢地看人生;无悔的关怀,无怨的真爱,而我又能还给你几分,祝父亲永远快乐!
父亲时时都有许多方法逗我开心,父亲总是最关心我的一个,父亲我爱你!祝父亲快乐

老爸您辛苦了,我知道您最大的愿望就是望子成龙,我一定不会有望重托,爸今天是父亲节 我祝您活到100大寿,爸您劳累了,等儿子事业有成,让您环游世界

一年一度您的日子,在没有我在身边的时候希望也能快快乐乐过每一分每一秒。老爸,辛苦了!

爱一生之父母, 爱父母之一生。 爸爸,不管您是穷是富,是贵是贱,我都永远爱您,您都是我心目中的好爸爸。

爸爸,您总是用最平淡最朴素方式去表达您的爱,但您的爱却足够我享用一辈子。祝您父亲节快乐!

您时时都有许多方法逗我开心,您总是最关心我的一个,父亲,我爱您!祝父亲快乐!

爸:为了儿的人生您辛苦了大半辈子!今天是您的节日,儿想对您说:谢谢您,我最亲最爱的爸!

也许我总令您操心,惹您生气,但在今天---在父亲节之际,让我对您说:爸爸,其实我很爱您!

爸爸,记住少抽烟,少喝酒,多运动,您的健康是全家人的幸福,祝您节日快乐!

爸爸,今天是父亲节,这二十多年来,您为我付出的太多太多,我这辈子都是报答不完的,希望您每天都开开心心,健康平安。

老爸,我很想你,虽然我不能陪您过父亲节,但我会为您祈福的,希望您健康平安。

爸爸,您辛苦了,今儿个是父亲节,你好好歇歇吧,女儿在远方为您祝福。

爸爸,不管您打过我也好,骂过我也好,我知道都是为了我好,恨铁不成钢,我心里一点也不怪你,我要告诉您,您是我永远的好爸爸。

你是雄鹰,我是小鸟;你是大树,我是小草;你是我老爸,我是你那位特调皮捣蛋的孩子,今天特意发短信给您过节呢!

操劳的您歇歇吧,让儿女们尽尽孝心,为您捶捶背,让您享享福!

父亲严肃的脸容和他的诚挚的爱却时时伴随着我,激励着我。

我的脉博里流淌着您的血液,我的性格上深烙着您的印记,我的思想里继承着您智慧,这一切的一切,我永远不会忘记,我亲爱的父!

爸爸不论何时你都是我的拐杖,给我支持,给我方向,给我力量,让我可以走好今后的每一段路。也许有一天,你老到无法再给我支持,但在我心里那份浓浓的父爱仍然会帮助我直到永远!

燃烧的岁月,已将父亲的青春焚尽,但那坚强的信念,仍在父亲额头闪光,父亲在我心目中永远高大伟岸,父亲的爱护、关怀和勉励将伴我信步风雨人生。祝父亲快乐!

海龙王

迅雷游戏动漫下载区

父爱永远伟大 愿天下所有的父亲幸福快乐

真诚打动一切 !!!!

神龙

『宠物1交流区』

愿天下所有的父亲幸福快乐

龙少爷

顶一下拉``在这里嘱咐天下所有的父亲节日快乐```你们辛苦了``` 做为你们的子女非常的高兴``````

6万

永远的ld4554

怀念过去~累并快乐着。。。

QQ
祝老爸在另一个世界一切都好!

评分

龙的传人

父爱是伟大的,祝愿父亲节日快乐!!!!!!!

1万

2万

翔龙·OCP

QQ
送上我最美好的祝福。。。。 :)
前方是绝路
希望在转角
即使是两条平行线也会有相交的一天