梦幻天堂·龙网

[06-06] [火柴天堂][霹雳舞][1.36GB][DVDrip][国语发音无字幕]

龙少爷

楼主
[火柴天堂][霹雳舞][1.36GB][DVDrip][国语发音无字幕]  

[影片名称] 霹雳舞
[领衔主演] 艾斯提 Ice-T 克里斯多弗·麦克唐纳 Christopher McDonald 莱拉·罗尚 Lela Rochon Peter Bromilow Gweldolyn Brown Dalton Cathey Michael Chambers     
[影片类型] DVDRip
[影片级别] 瑞典:Btl 芬兰:K-8 美国:PG
[IMDB链接] http://www.matchtt.com/
[出产地区] 美国
[影片长度]  90 分钟
[影片大小] 1.36GB
[播放格式] AVI
[语      言] 国语发音
[字  幕] 无
[影片截图] 有
[影片介绍] :

上世纪80年代看过这出电影,20日第二十篇电影就让他放上他。呵呵自己以前也想学,可惜没有学成。看过就觉得 米高杰逊的月球漫步不过是偷取breakin的步伐,呵呵片中的那个马达(托尼)好像是《第五元素》里面那个说唱的,不知是否看错。

当很多人第一次看到Breakin'的时候都会忍不住问:这些小子到底是从哪里学来的象这样的舞蹈?这是因为Breakin'看起来和其它的舞蹈是如此的不同。对很多人来说,Breakin'似乎没有一个出处,但事实上并非如此,在Breakin'的历史中,被认为最重要的一件事就是Breakin'是非常适合用来做街舞,它的表现形式很多:有头转、背顶、旋滚等......而且速度快、姿势优美。在很多青少年之间倍受欢迎。

《霹雳舞》电影出品于 1984 年,中国引进于 1987 年(就在那一年,中国大地掀起了霹雳舞热潮)。由 Cannon 电影公司拍摄,导演是 Joel Silberg ,主要演员有:Adolpho Quinones, Michael Chambers, Lucinda Dickey, Ben Lokey, Christopher McDonald 。

这部电影在美国叫做《Breakin'》,而在欧洲和其他国家,叫做《Breakdance》。在中国被叫做《霹雳舞》。

这是 1984 年的一部反舞蹈传统的伟大电影,风头盖过前一年的《Flashdance》。虽然演员的电影表演技术很一般,但里面的舞蹈和音乐却是任何好莱坞歌舞片所不能比拟的。这就是为什么虽然电影从电影艺术角度来考虑只能算是一部烂片,但仍然受到广大人民群众的热烈拥护的原因。

电影在美国加利福尼亚州的洛杉矶拍摄。

下面转贴一些相关内容:

霹雳舞是世纪经典,80年代一度风靡全球。中国也不例外;曾经掀起的全国电视舞蹈大赛就因他而起。我小学的时候隔壁一个一直和我打架的男孩子,有一次在班级的联欢会上带着无指手套表演擦玻璃,当时全班的震动是蛮大的。另外大家所敬仰的老爹也是霹雳舞高手,疯狂热爱以至于在早上做早操的时候在操场上跳霹雳舞,结果被被老师点名批评。还有传说中的中国rap第一人李小龙也是霹雳舞高手,还有现在四处出风头的sohu首席执行管张潮阳也是高手。风靡程度可见一斑。

如果以电影艺术的角度看《霹雳舞》,它几乎毫无电影艺术性和观赏性可言,既没有扣人心弦的情节,也没有帅哥美女,更没有电脑特技和绚丽的画面。可为什么直到现在还有那么多人(其中有不乏电影发烧友)还对它念念不忘,甚至把它称作经典呢?
我从小到大,看过电影无数,但唯一对我的人生产生了重大影响的只有一部,就是这部歌舞片 ——《霹雳舞》。

《霹雳舞》是我唯一一部看过不下七遍,还仍然意犹未尽,多年来四处寻找,虽然渺无音影,但仍然不死心的电影。

1987年的一个夜晚,当时我14岁,上初一。我的好友叫我一起去看单位里播放的电影,我虽不大情愿可还是去了。这一去就改变了我的一生。我走进影院,虽然电影已经演到了中间,但当我看到银幕上的舞蹈时,我突然犹如重生一般,被紧紧地吸引住了,同时我震惊了。余下来的半个小时我就象在梦里一样。

从那一晚起,我就一边回忆,一边偷偷在家里练。因为怕别人知道(当时我特别害羞),所以就趁晚上家里人都睡了的时候,跑到外面在走廊的灯光下面练,通过观察影子来体会动作。后来终于被我妈妈发现了。我妈妈对我特别支持,专门为我介绍了一个老师,我在那个老师那里学了几晚,可没学到多少。后来我继续自己练,也跟同学交流,终于慢慢地有了一些进步。到初二时我已经可以独立表演了。

电影放完一年后,我还特别给中央电视台写过一封信,请他们播放《霹雳舞》。我在信里说:如果你们每天播放一遍,我就每天看一遍,直到死亡。不知道是不是我的信起了作用,反正后来中央台还真的播放了。我记得很清楚,当时本来是要在 3 月 5 日下午播放的,那天我本来应该上学的,可是你想想,我还可能去学校吗?所以我破天荒地第一次逃学,看到我那视死如归的表情,我妈妈也没办法,就让我看电视。没想到,中央台竟然临时改成了播放雷锋的电影,把我气坏了。不过一个星期后的星期日,中央台终于播放了《霹雳舞》。当时我叫上一大堆同学,一起看的。

高中以后,霹雳舞就逐渐销声匿迹了。我的身体也没有初中时候灵活了,就逐渐不跳了。

没有想到,时隔这么久,现在 Hip-Hop 又流行了起来,据说就是当年的霹雳舞的后续发展。不过,现在的这些街舞,却始终提不起我的兴趣。。。。。。

CODEP R E S E N T S

quality: DVD                     cds   : 1
rating : 4.1                     source: DVD
type   : SVCD                    sound : Stereo
dat    : 22/12/2002              genre : Musical/Drama

欢迎转帖,转帖请注明出处--------------------------BY  火柴天堂xdlxt

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

霸王龙·贵宾

四哥

QQ
沙发
霹雳舞是世纪经典
我爱经典!!!!!!
wsh710904 该用户已被删除
板凳

龙的传人

年轻时的图腾

龙的传人

霹雳舞是世纪经典

龙的传人

霹雳舞是世纪经典

6万

7万

天地独尊龙王

梦幻天使

非常感谢楼主无私分享精彩影片!