梦幻天堂·龙网

[03-03] 【龙网BT组】[尼古拉斯凯奇超经典之大奖战争剧情大片][鸟人][DVD-RMVB][606M]

3万

7万

九鼎龙王·坛主

偶系漂漂滴龙民

航子大神勋章

楼主
电影海报:

片  名 Birdy
中文 名 鸟人
年  代 1984
国  家 美国
类  别 剧情/战争
语  言 英语
字  幕 中文
评  分 7.1/10 (4,775 votes)
链  接 http://us.imdb.com/title/tt0086969/
文件格式 DVD-RMVB
视频尺寸 640*352
文件大小 2CD  606MB
片  长 121 mins
导  演 Alan Parker
主  演 Matthew Modine .... Birdy
     Nicolas Cage .... Sergeant Al Columbato
     John Harkins .... Doctor Major Weiss
     Sandy Baron .... Mr. Columbato
     Karen Young .... Hannah Rourke
     Bruno Kirby .... Renaldi
     Nancy Fish .... Mrs. Prevost
     George Buck .... Walt, Birdy's Father/School Janitor
     Dolores Sage .... Birdy's mother

影片简介: 

柏第是一个憧憬自己能化成飞鸟的少年,在一次打架事件中与艾尔结交为知己,两人于是开始勤做各种飞行的试验。在人、鸟都被杀害的越战前线,柏第体验了战争的残酷,终于因身心不堪负荷成了精神病患,在病院里他始终相信自己是一只自由翱翔的飞鸟...

本片根据威廉·霍顿1978年发表的一部招人非议的不寻常小说改编而成,故事以越南战场为背景,片中摄影、配乐核剪接都具有高度的实验性,也使得这部交织于过往记忆和现世惨痛的作品,始终维持著极强的戏剧张力,深具震撼效果

奖项: 1985 戛纳评委会大奖, 金棕榈提名

嗨,Birdy。今天太阳猛烈,我在水草中浸泡了五个小时之后想起你。还有看到你的那个晚上。现在有人再用鞭子抽打我的后背,它乌黑,暴裂而又炽热。明天我会看到朋友,她刚刚在电话里说你怎么变得那么烦,于是我们又开始吵了起来,像从前一样的快乐。

嗨,Birdy。我看到你生活在时间的断层中,幻想着一次又一次的飞行。你故意的坠落如同一只脱线的木偶,你纵身而下时可爱的微笑让我们尖叫,你好像被抛弃的娃娃,狠狠的摔在沙子上。在后来你说你飞了,那一刻美妙而又绚丽,你流着血说你飞了,那一刻你 笑容融化了我们心里的雪。

嗨,Birdy。有些白天我蹲在马路旁边看车和行人,这个夏天无所事事。我想象夏天的战争,直升机和地雷地,越南的湿气和虫豸。还有你朋友被炸烂的脸,那个英俊而又阳光的少年,那个以为可以带你走入现实却被你拽入幻想的少年,那个依赖着你来逃避残酷的 少年。你还是原谅他了,你善良。

嗨,Birdy。在现实面前你赤裸的蹲在地上,仰头望着囚笼外的蓝天,你瘦瘠的身体上板结着鸟的骨骼,如果有可能你会在背上刻出翅膀。在呆板的注视里鸟儿梳理着自己的羽毛,你认为你可以得到自由?这现实天天不断的羞辱着孩子们纯洁的心,长辈们又一次指 引着我前进的航向,他们把我放逐到天之涯,那一刻你脱下身上的羽衣,辉夜姬一去不归。月亮是圆镜,里面悲欢离合。这个天堂里你是否还能继续飞行?

嗨,Birdy。我在长镜头的凝视中观察你的表情,你匆匆地上楼梯,脱下衣服,钻入鸟笼,你抚摸着爱人的羽毛,倾听着啾啁, 你蜷缩着感觉她娇小身躯的温柔, 在爱情中继续着飞行. 你从猫嘴中救过她的命, 我相信她爱你. 否则她不会在仅有的一次叛逃后飞回来找你, 那一次她猛烈的撞向窗户的玻璃, 你在后面呐喊. 她破窗而入, 气绝而去.

嗨, Birdy. 这一切让我难受, 看你的时候蚊子不停的吸我的血, 午夜里你让我头疼的要命. 想你的时候有人用鞭子抽我的背, 今天阳光毒辣, 我和鱼一起游泳, 此时我的皮肤已经紫黑而又破碎. 如果天气不好你会不会继续飞行? 我们是不是一样任性? 你只是个单纯的孩子, 你眼中甚至无法区分贫富和善恶, 你只是幻想着阳春三月的蓝天中一次痛快的飞行. 我们却已在炎热的六月里被流火烧掉了翅膀. 这个夏天未开始时我已花光了所有的钱, 在我开始为钱担心的时候你的飞行是那么的遥不可及.

嗨, Birdy. 有时候沉默是生存的必要, “我跟他无话可说”, 这让我高兴. 看你在他的哭泣和回忆中展开华丽的翅膀, 看你们跌跌撞撞的逃离这里, 看你向天空伸出双臂, 继续在废墟的那次成功飞行? “郁闷”, 一个六岁的孩子都这么说的城市, 你知不知道你有个不可能达成的梦? 我还是羡慕你, 可以忽略一切的飞行和哭泣, 可以完全沉浸在自己的世界里, 可以在结尾跳下天台继续蓝色的前进.

这结尾的飞行……

你说一切只可能是戏.

影片截图:

龙之子

沙发
真的是好片啊!楼主真棒啊
经典著作~支持

龙之子

不著名的影评家

QQ
板凳
^_^这个片子可是他年轻时代的片子啊!现在看看,演技还不是很成熟,不过确实很真实!

龙的传人

尼古拉斯凯奇好年轻啊

龙的传人

版主!怎么好几天都没有出新片了呢?急啊!~~~~

泡泡龙

真的是好片,谢谢!!!

龙之子

谢谢楼主的分享

泡泡龙

感谢分享

龙少爷

感谢楼主分享精彩电影