梦幻天堂·龙网

标题: [05-13] 一方有难,八方支援! [打印本页]

作者: 黑瞳    时间: 2008-5-13 13:20
标题: [05-13] 一方有难,八方支援!

北京时间5月12日14时28分,四川汶川县发生了里氏7.8级地震。 胡锦涛总书记立即作出重要指示,要求尽快抢救伤员,保证灾区人民生命安全,温家宝总理也迅速赶赴灾区指导救灾工作。

在全国上下同心协力抗震救灾的同时,腾讯公益慈善基金会第一时间启动紧急救援机制,首批向中国红十字总会捐赠100万元现金,协助救灾工作。

同时,腾讯公益慈善基金会、腾讯网联合中国红十字会李连杰壹基金计划开展网络在线捐赠活动,所有捐款将直接进入中国红十字会总会的“李连杰壹基金计划”帐户,由李连杰壹基金通过红十字会送往灾区。

在此,腾讯号召广大网友和我们一起,关注灾区、参与救灾、奉献爱心!(转自腾讯)

中国红十字会“李连杰壹基金计划”是由中国红十字会“博爱大使”李连杰先生发起,在中国红十字总会架构下运作的慈善计划和专案。本着“人道、博爱、奉献”的红十字精神,倡导分担别人的困难,让自己更快乐。所有募集资金将由中国红十字会统一分配,用于灾难的紧急支援和救助。

原帖地址 :http://gongyi.qq.com/juanzeng/llj_dizhen.htm?331
作者: czhan    时间: 2008-5-13 13:34
偶穷,捐10块吧
作者: yeiren1128    时间: 2008-5-13 13:39
我去看下,
上午公司人还说呢,要捐款
作者: 半导体收音机    时间: 2008-5-13 13:44
请支持我们吧,感谢龙网。感谢老九提供链接,
我们这里目前还不是很严重,偶捐了200元!
作者: sel5886    时间: 2008-5-13 14:53
向灾区的父老乡亲们表示慰问!
向多灾多难的国家表示同情!
我拳拳中华中心不灭,民族之情不息!
作者: lsr98    时间: 2008-5-13 17:38
希望灾区的人民能得到最快最好的救援!
我也捐款!!
用短信捐
作者: 8wy526359    时间: 2008-5-13 18:11
.............偶是学生米钱 ,偶问下短信的那个能捐50不? 偶直接发的能行么?
作者: 8wy526359    时间: 2008-5-13 18:11
祖国有难 匹夫有责啊
作者: zxzx888    时间: 2008-5-13 20:41
中国移动、 中国联通(行情 股吧)手机用户以及中国电信、中国网通小灵通用户均可编辑短信1或2,发送至1069999301,即向“红十字救援行动”捐款1元钱或2元钱

这个大家都搞的起..捐了!!
作者: 天涯浪子    时间: 2008-5-13 20:47
看看
作者: woaiwuxuan    时间: 2008-5-13 21:50
用短信继续捐吧
作者: ourr1983    时间: 2008-5-13 22:44
1069999301,刚刚捐啦几次啦
作者: woaiwuxuan    时间: 2008-5-13 22:48
危难时刻,国人的团结互助总是让我感动!愿灾区人民尽快恢复正常生活!
作者: 小步兵    时间: 2008-5-13 23:27
公司还没有组织捐款,我已经捐了一百了.下班后去今日一线组织的那个捐赠活动去看看有什么能帮忙的.
作者: gzd412    时间: 2008-5-14 12:08
我们公司今天也正在捐款 -
作者: 82505118    时间: 2008-5-14 12:14
单位里组织募捐,偶捐了50大洋,绵薄之力,希望灾区人民早日重建家园
作者: czhan    时间: 2008-5-14 13:25
学校组织了,捐钱也捐了衣物,就是还没组织捐血
作者: chaopurple    时间: 2008-5-14 14:50
作者: 501503    时间: 2008-5-14 18:16
我一晚都没睡,都在关注着新闻,想知道情况,哎 !揪心的疼啊!
作者: fw    时间: 2008-5-14 19:10
单位的还没开始捐,那就自己手机短信先捐点。。。老婆的手机拿来也捐点,不能出力就献一点点心意。。。。。。。
作者: ingemar    时间: 2008-5-14 19:31
我已经认捐了200圆
作者: ingemar    时间: 2008-5-14 19:32
手机的也捐了  怎么也是半导体大哥的老家啊。。。四川人民 雄起!!!!!
作者: yclpub    时间: 2008-5-14 21:07
谢谢九哥!
想捐款,一直没有找到地方,坚决捐款!
作者: kangsa    时间: 2008-5-14 22:45
广西事业单位穷职员,单位发号召了,我决定捐两百,这里暂时等一等。
作者: s4108801    时间: 2008-5-14 23:03
我们班刚捐  我没财付通
作者: 刘德朋    时间: 2008-5-15 08:38
送给天堂的孩子。

2008年5月12日14时28分,你们刚刚走进教室准备上课,在你们还没有完全听清楚老师念的第一个英语单词,顷刻间房屋轰然倒塌,黑暗变成了你们全部的视野。在这个美丽的五月,鲜花盛开的季节,孩子呀,在你们如诗如画的花季,你们走了,没有来得及叫一声爸爸妈妈。

还记得就在灾难来临的前一天,是母亲节,妈妈还受到你的短信祝福,你向妈妈报告单元测验的优异成绩。可是,晃然一夜间便成了隔世。刚强伟岸的父亲和温柔慈爱的妈妈,他们相互搀扶着,跌跌撞撞来到学校,在黑暗中,他们颤抖着手,用手电筒的微光依次照向一个个幼小的身躯,在夜晚的冷风中,你们没有长成的身体越发柔弱。冰冷的水泥墙挤压在你们的头顶上,献血染红了墙砖。爸爸和妈妈一个个辨认下去,还没有看到塑料布下的头,妈妈就断定那个穿粉色丝袜的就是他们的女儿,因为露出的袜边上有妈妈亲手缝上的丝线。那个穿蓝色运动服的男孩,曾经是校篮球队的主力,曾经俊朗的笑脸被铁丝穿过,他告诉妈妈他的偶像是姚明。

孩子,你冷呀,让妈妈在你的身下垫上些报纸!孩子,你怕吧,让爸爸再牵一次你的手!

你们静静地躺在了你们曾经在课间嬉戏玩耍的地方,却听不到妈妈的呼唤。妈妈襁褓中的婴儿呀,妈妈给你们哺乳沐浴,请老师教你们弹琴画画;可你们还没有来得及体味世间的繁华,没有感受到人间的喧嚣繁冗,就悄悄地走了。

300朵灿烂的鲜花呀还没有完全开放就夭折在了一片废墟瓦砾中。

孩子们,天堂走好。
作者: 刘德朋    时间: 2008-5-15 08:39
::22 ::22 ::22 ::22
作者: fw    时间: 2008-5-15 11:22
今天在单位里捐了200元,愿灾区人民早日恢复家园。
作者: 聪明的笨蛋    时间: 2008-5-15 13:52
作者: su27mku    时间: 2008-5-15 15:52
手机短信编辑数字1或2发到1069999301就可以捐助1元或2元,钱不多但给灾区的人送瓶水也是好的吧!这个是我在电视上看到的,不是骗人的。
作者: zxb0708    时间: 2008-5-15 19:45
短信能捐!~
你打10086问下
发个短信
一次捐2元
作者: ljl_456    时间: 2008-5-15 20:54
我献血了!!!
作者: mowanggkc    时间: 2008-5-15 22:18
在单位把刚发的一个月的实习工资全捐了
捐了1000
不多
但我已尽力
周末准备去捐血,尽自己所能出点力...
作者: 紫潮    时间: 2008-5-15 22:44
::23 应该向灾区伸出援手      帮助他们早日重建家园
作者: ynwgmdqtvbliao    时间: 2008-5-16 07:42
作者: ynwgmdqtvbliao    时间: 2008-5-16 07:43
作者: 航子    时间: 2008-5-16 10:40
强顶!!!
献给坚强的中国:当风雪阻断归路, 我们彼此取暖!当主权面对挑战, 我们亮出利剑!当圣火遭遇屈辱, 我们义无反顾!当病毒吞噬生命, 我们用爱弥补!当列车冲出轨道, 我们竭诚互助!当震撼撕裂大地, 我们开山辟路!勇敢面对磨难,挺起中国人的脊梁!加油,同胞! 加油,中国!
作者: 82505118    时间: 2008-5-16 10:40
又捐了100大洋,灾区人民早日重建家园
作者: 航子    时间: 2008-5-16 12:56
原帖由 ynwgmdqtvbliao 于 2008-5-16 07:42 发表
鄙视湖南卫视!雪灾的时候天天报道他们那的情况,那叫一个惨怎么怎么的,叫我们给他们灾民捐钱献爱心,结果把钱拿去建他们的房子!现在呢?四川地震了,真的好像是不管他们的事似的,整天电视都在播他们的娱乐节目。 ...

震撼的心,动容的心……我们都是一样的,因为我们都是一家人!
我想,现在,甚至之后,我们更多的应该是关注和尽己所能的帮助灾区的人们。
其实,无论是个人,组织和团体,或者各个媒体,都在用着自己所能的方式,为灾区民众伸援手,送暖心。
刚刚看到的新闻,湖南卫视在昨晚的赈灾晚会中,为灾区募得了一亿多的善款。
我想,ynwgmdqtvbliao兄弟一定更是揪心于灾区人们,所以,让我们行动起来!牵起灾区人民的手!
四川人民,勇敢的人们!加油!中国,加油!
作者: zengjinq    时间: 2008-5-16 13:23
我已经通过支付宝贡献了我的一份力量,为他们祈祷
作者: clqzhuhe    时间: 2008-5-16 20:11
偶们公司也开始捐款了,呵呵。。。。 :lol:
作者: ld4554    时间: 2008-5-17 00:22
偶捐了200~
想多捐一点~没钱啊~5555555555555555555555555
作者: xhwkkwok    时间: 2008-5-17 00:32
偶也没捐好多 LS 的N年不见 终于回来啦
作者: 8wy526359    时间: 2008-5-17 00:37
的确出现了是闪现?还是?..............
作者: ld4554    时间: 2008-5-17 00:40
原帖由 xhwkkwok 于 2008-5-17 00:32 发表
偶也没捐好多 LS 的N年不见 终于回来啦

::28 ::28
别说N年好不好~惭愧哈~~~
有时间我会常来的~
兄弟们加油~~~~~~~~~~

作者: xhwkkwok    时间: 2008-5-17 00:43
恩恩 好象刚好1年
作者: ld4554    时间: 2008-5-17 01:20
这个贴好像聊天不太好~还是祝福一下四川吧!

作者: ahljy351    时间: 2008-5-17 07:50
偶共捐了200+单位50+儿子幼儿园10=260元。偶月工资1000元。
作者: 純爺們    时间: 2008-5-17 09:47
和老婆昨天下午在单位,捐了200元。看着电视里的惨状不忍心啊。希望大家的积少成多能够帮助灾区的人民。今天可能社区还要搞募捐活动吧,我会多多益善的。我们老板个人捐了100万哦。希望大家的这些钱真的能到灾区人民手里。
作者: movent    时间: 2008-5-17 16:34
都捐了  短信捐的    我是学生  没太多的钱  就短信捐点算了
作者: lxck    时间: 2008-5-18 08:34
我也来捐助点。。现在比较困难。。先捐100把。。。
作者: lxck    时间: 2008-5-18 08:36
希望四川人民早日重建家园。。
作者: 82505118    时间: 2008-5-19 01:20
捐了200大洋后,跑去捐血,结果别人说血库满了,装不下了。郁闷了半天
作者: shenxiao22    时间: 2008-5-19 08:27
我们学校组织捐款,我个人捐了500元,我们校长捐了1000元,虽然这些钱对于灾区的帮助微乎其微,但是它却代表着我们全部的爱心和祝福,希望灾区人民能够早日重建家园。
作者: lth0721    时间: 2008-5-19 09:45
我们老家都蛮严重,慢慢会好起来的
作者: hscm1999    时间: 2008-5-21 03:55
我已经通过邮政向中国红十字会捐款5千元,邮局也免了手续费!
抗震救灾,众志成城!
我们一定会夺得最后的胜利!
作者: bittys    时间: 2008-5-21 11:01
作者: 俗家弟子也    时间: 2008-5-21 13:00
公司组织已经捐了    我还想捐      一定得捐
作者: jyak47    时间: 2008-5-22 18:27
我捐了110块
作者: yeiren1128    时间: 2008-5-24 14:39
我们公司购买了二十台工程机械,近几天将入川帮助清理
作者: 永远的遑遑    时间: 2008-5-25 17:43
还是用短信吧
作者: 蓝魔之泪    时间: 2008-6-22 13:17
作者: calcomp    时间: 2008-8-22 17:01
我在公司捐了200塊
大的災難面前更能體現中國人的凝聚力
作者: 噁靈騎壵    时间: 2008-9-1 15:04
支持龙网,支持赈灾。。
作者: xiangkankan    时间: 2008-11-4 17:02
全国人民一条心``四川人民谢谢你们了`!!!

欢迎光临 梦幻天堂·龙网 (https://www.321n.net/) Powered by Discuz! X3.2