梦幻天堂·龙网

标题: [04-13] 关于是否重新清理龙币(金钱值)的民意大调查 [打印本页]

作者: 暗夜星辰    时间: 2008-4-13 17:27
标题: [04-13] 关于是否重新清理龙币(金钱值)的民意大调查

关于是否重新清理龙币(金钱值)的民意大调查

大量龙币最初来源于2005年龙网新增银行插件后,部分网友利用银行BUG进行刷钱,导致部分网友及其马甲拥有上百万的资金。其后,通过赠送、转移等手段,将资金扩散开来,以致后来,当初与这些网友关系较好的网友最先得到大额资金,然后加上利息再扩散到与这部分网友关系密切的网友,如此类似龙币泛滥成灾。

我去年上任的时候曾准备重新计算,但遭到强烈反对,因此不了了之,问题就一直拖到现在。

龙币泛滥的第1个后果,就是龙币已经完全没有任何意义。上亿上百万的资产集中在20万注册用户中的极少数部分人手里,贫富差距过大,无论龙网开发任何插件,都很容易被金钱砸烂,而绝大部分人则手里资金有限,如果插件使用设置的消费金额过大,则普通网友没有消费能力。

泛滥的第2个后果,就是龙网不再安装其他任何插件(安装了也没有意义)。

现在请大家投票:

1)如果你同意恢复龙网金钱秩序,就必须按每个人的实际发帖数重新计算每个人的金钱值。即:假如发一个帖就会得到5龙币,而你发了1000帖,那么重新计算后你的龙币就是5000。  
  2)如果你不同意恢复,那么龙网是不可能再安装开发任何有关用到龙币的插件。而且,将来还会考虑在页面上取消显示龙币功能。

同意,还是不同意,请大家先表决。

请大家投票。:)

作者: yeiren1128    时间: 2008-4-13 18:16
我同意老版的做法,就像网游里一样,外挂产生的东西做封号或是做消毁处理。
为了有更好的环境,我觉得此举还是应该进行的
作者: wy760915    时间: 2008-4-13 18:35
标题: 同意!
非常同意靠发贴赚钱!靠BUG的发财,严重应该删除ID!
作者: 独叶孤枫    时间: 2008-4-13 18:39
的确是,贫富差距太大!龙币失去了作用!坚决支持老大的做法!
作者: 小小猪    时间: 2008-4-13 18:47
如果我记得没错的话。。。我当时注册的时候就送3000龙币。。。
作者: renshaohua    时间: 2008-4-13 19:14
非常同意,虽然我有快五千个龙币了
    龙网是个很好的论坛
  我希望它长期健康的发展下去
  所以我支持
作者: jingtao2000    时间: 2008-4-13 19:21
同意!不过要是按帖子数补偿的话,希望老大也把精华等奖励算到里面 :lol: 这样对以前没刷过钱的兄弟也算是个补偿
作者: wenhan    时间: 2008-4-13 19:29
我有几百万了,是05年打怪挣的!收就收吧!近来也不是很多时间上网了!
作者: zmyyyy    时间: 2008-4-13 19:41
同意恢复,大家公平。
作者: celaw    时间: 2008-4-13 20:41
既然会有这么多负面影响~~,我同意~~
作者: kangcheng    时间: 2008-4-13 20:42
不同意,那龙币是我用好多时间玩第一代宠物时得到的,你说改一下就没了,那我的劳动就不是白费了吗?我希望龙网给我的是希望,不是绝望
作者: kangcheng    时间: 2008-4-13 20:45
不同意,那龙币是我用好多时间玩第一代宠物时得到的,你说改一下就没了,那我的劳动就不是白费了吗?我希望龙网给我的是希望,不是绝望
作者: bensonw    时间: 2008-4-13 20:47
除了按发帖数x5龙币~
建议再加上注册时间长的加一些补尝~
比如:注册了一年再加100龙币~二年的加200币。。。或是这倍数~
作者: yangl    时间: 2008-4-13 20:51
我注册已经两年多了,存在银行里的钱说没就没了气愤啊!希望根据实际情况慎重对待
作者: bad6622019    时间: 2008-4-13 21:07
我非常的同意,反正我也没钱  如果以后有插件要很多钱 那我不什么都干不成了
作者: 中埸    时间: 2008-4-13 21:09
我是去年才注册的。。。后来用宠币换了2000龙币加上发贴得到了1000多,都是好不容易得来的,但是我不知道前面的因素。。。在宠物区的时候反对过。。知道以前的因素以后。。我也支持的
作者: hb123    时间: 2008-4-13 21:21
支持个
作者: xulong1314    时间: 2008-4-13 21:29
标题: 提议
回帖  5龙币  下载 2龙币
不回的就光花  最好楼主发帖加10  有1个人浏览加1  或者10个加5
最好根据注册的时间05年的改3000  06年2500 07年2000  08年1500  多改也行
时间长的 不上的 考虑考虑  删号  勋章 宠物保留

仅做建议
作者: 406549696    时间: 2008-4-13 22:03
同意~
作者: yuxinhua    时间: 2008-4-13 22:03
当然同意啊,但是总感觉楼主威胁的味道比较重点
作者: 寻找性福    时间: 2008-4-13 22:05
其实也不要一棒子打死

怎么的先注册的还是应该给些照顾的

可以考虑按注册年份给予一定的补偿

但绝对应该取缔原先刷龙币的那些人 相信版主也应该知道到底是哪些人 而不要伤及太多无辜
作者: 我爱宝贝猪    时间: 2008-4-13 22:39
同意哈,虽然偶钱存银行了,不过大家都是一个新的开始,支持咯
作者: leisure    时间: 2008-4-13 22:40
怎么说呢,我发帖不多,我的龙币都是宠物币换的,都是自己辛苦打怪赚来的,这么清空了也挺可惜的
作者: 小步兵    时间: 2008-4-14 01:19
同意!只要是为了龙网好!
作者: 木瓜    时间: 2008-4-14 09:08
建议根据发贴数、精华贴数、在线时间、注册时间综合计算,虽然俺的龙币是辛苦挣来的,但来这里也就图一乐嘛。
作者: snail_224    时间: 2008-4-14 09:36
我连霸王龙的ID都被清理了。还在乎什么龙币啊
作者: 小鱼小心    时间: 2008-4-14 09:51
龙网是个很好的网站,电影的压缩、字幕是我见过的最好的, 我希望它健康、长久地发展下去。我的龙币全是一帖一帖回帖得来的,得过很多加分。但我仍然同意版主的做法,给所有人一个平等的机会。同意!!!!
作者: 西门宝贝    时间: 2008-4-14 11:02
论坛币泛滥 就不好了  应该清除
作者: lsr98    时间: 2008-4-14 11:24
是该清理!
支持!
作者: 蓝色依风    时间: 2008-4-14 12:12
嘿嘿,偶是新人,对偶的影响没什么有滴
作者: n2k    时间: 2008-4-14 12:19
上次就失去过一次,这次的建议很好,就同意
作者: woaiwuxuan    时间: 2008-4-14 15:09
我觉得那些发帖数应该折算成龙币返还给龙民们,这样也不至于许多人的辛勤劳动白费了,毕竟大家都是为了论坛在做自己的贡献,希望老大们认真考虑下这个建议
作者: qq9812    时间: 2008-4-14 18:42
我本身没有多少龙币的。这个决定对我是无所谓。

但是应该公平。况且05年的老会员也会支持论坛的决定。
作者: xiaoqing    时间: 2008-4-14 21:10
我觉得应该和帖子数量结合重新给一下龙币,我个人觉得我的龙币可是我一个帖子一个帖子回复的,都是辛苦钱,难道都陪着少数违规的会员给抹杀吗?这肯定对一大部分会员都不公平。要是按照发帖数给一定比例的龙币这样应该更公平些,各位觉得呢?
作者: wonderant    时间: 2008-4-14 22:04
同意。
为了使论坛更好的环境和长远的发展,我觉得此举还是应该进行的。
作者: 飙猦冰誓    时间: 2008-4-15 02:34
同意
作者: peione    时间: 2008-4-15 08:26
同意,这和网游中刷钱没什么区别了,坚决支持将刷钱得到的龙币清理掉~~~
作者: szlt298    时间: 2008-4-15 16:16
同意,如果龙币泛滥成灾当然不行啊!
作者: 風の悲Deadぷ    时间: 2008-4-15 18:59
老大说的刷钱我当时还真不知道,就说我自己的龙币来源吧。一个是当时玩宠物打怪所得,另一个就是靠发帖,本人有一段时间在尤物区发帖是很积极的,这个许多精华应该可以查的到,也得到一些奖励(不过到目前哥们的钱也没几个 )。
   看了上面许多伙计的意见,说同意的基本是很多新注册的用户吧,反正归零吧无所谓,因为本身就没什么东西,也不存在什么损失。如果大家看看现在龙网新注册的用户的数量的话也就对同意的票数占这么多不足为怪了。
   不同意的是一些老骨灰了,谁刷过钱这情况放开不说。我感觉大部分老伙计的钱很多是因为前代的宠物系统吧,那时候宠物的确很好赚钱,只要装备好点的话打怪很轻松,而且宠物币好象和龙币的兑换比率差价也不大(记得不大清楚了)。
  如果真要归零的话这可是一个很重大的经济问题哦...经济问题搞不懂!看官方怎么处理了
  以上只是个人的一点小见解,希望老大们能看到!见解者,不存在偏向,归零不归零都希望龙网能发展的更好,给大家创造更好的娱乐休闲空间!
                                                              —— 風の悲Deadぷ

作者: 風の悲Deadぷ    时间: 2008-4-15 19:01
我上面如果有什么说的不对的地方还请兄弟们嘴下留德!
谢谢
作者: tuogo    时间: 2008-4-15 19:06
我好像没啥钱的哦,随便的吧,不过我还是选择了同意
作者: xhwkkwok    时间: 2008-4-15 19:41
各位兄弟放心 不会归0的
作者: aaa1981    时间: 2008-4-15 20:09
的确是,贫富差距太大!龙币失去了作用!
作者: 天堂鸟    时间: 2008-4-15 20:41
我任为清理一下是比较好的,但是也要看看每个人的情况,有的人是靠辛辛苦苦回帖来赚龙币的话一下子清的太少了,也会有人心理难过的.最好能把每个人的回帖历史带上,来算就好了.
作者: sdspring    时间: 2008-4-15 22:07
我也选同意呀,呵呵,新来的,只能靠发贴了
作者: aytzh    时间: 2008-4-15 22:35
作者: happylucky    时间: 2008-4-16 13:02
只要有利于论坛发展的大家应该支持
作者: mrsmith88    时间: 2008-4-17 08:57
同意。大家都公平。
作者: pandalank    时间: 2008-4-18 08:29
就像网游里一样,外挂产生的东西做封号或是做消毁处理。
为了有更好的环境,我觉得此举还是应该进行的
作者: quoine    时间: 2008-4-19 15:02
强烈支持,共创和谐社会
作者: woaiwuxuan    时间: 2008-4-19 20:05
结果快出来了吧
作者: 鱼哥    时间: 2008-4-20 18:21
顶先~~~~~~~~当然同意了~~~~
作者: falwymqi    时间: 2008-4-21 20:40
同意,大力同意。
作者: clqzhuhe    时间: 2008-4-21 20:51
相比较而言,偶还是同意的,呵呵。。。。 :lol:
作者: eagle    时间: 2008-4-22 21:06
同意,那样公平一点,我同意
作者: zhizhu    时间: 2008-4-26 13:09
没了  说没就没了

不能只 这么片面吧

会伤害老用户的感情的
作者: 天堂龙圣    时间: 2008-6-30 22:20
同意,因为我是新会员,没什么钱 ::30 ::30
作者: sgqzdfx    时间: 2008-9-23 21:56
作者: shidaishuangzi    时间: 2008-10-4 14:09
作者: caoyuan0214    时间: 2008-10-14 17:01
同意恢复!!
作者: 5237486    时间: 2008-12-25 17:33
龙币多了有什么用吗?
作者: evase996    时间: 2009-1-16 13:44
啊啊啊,真是气人,来的晚了。连发表意见的机会都没了,呜呜
作者: a2152197    时间: 2009-7-16 14:55
我同意,但是有一个问题,奖励的龙币和龙力也能准确算进去么
作者: 540040799    时间: 2010-4-23 12:19
同意同意
作者: 段徇刀184    时间: 2012-1-5 22:47

欢迎光临 梦幻天堂·龙网 (https://www.321n.net/) Powered by Discuz! X3.2